Обычная версия Размер шрифта A A A Цвет сайта B B B
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Участие в акции "Красные тюльпаны"

16 Февраля 2021

15 февраля 2021 года все классы нашей школы провели классные часы, посмотрели фильмы, посвященные выводу советских войск из Афганистана.

15 февраля учащиеся 8а,8в и 7в классов приняли участие  в акции КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ.


Патриотическая акция, "Красный тюльпан" посвящается важной дате – выводу советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 году закончилась страшная война в Афганистане. Начиная с 2011 года, во всех городах России 15 февраля проходит акция «Красный тюльпан», посвященная Дню памяти жертв, погибших в Афганистане, Чечне и других «горячих точках»,. Именно красный тюльпан является символом войны в Афганистане, знаком уважения и признательности к соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за ее пределами.


ВПЕРВЫЕ красные тюльпаны 15 февраля появились у бюста Героя России Романа Соколова. Бюст открыли в День Героев Отечества в Дубовой Роще , 9 декабря 2020г.  Выпускник Рязанского десантного училища, гвардии капитан Роман Соколов в составе парашютно-десантного батальона 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии участвовал в операции по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья в Чечне. После гибели командира 6 роты принял командование на себя, был тяжело ранен, но продолжал руководить боем, погиб в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года. Указом президента от 12 марта 2000 года Роману Соколову посмертно присвоено звание Героя России. Имя Романа Соколова присвоено рязанской школе №8 и улице в микрорайоне Дашково-Песочня.

1 13 26

К списку новостей